Хостинг. Всё просто.

Сентябрь 23 2014, 0 Коммент.

Хостинг. Ещё одно страшное и непонятное слово.

Надо разбираться. Не хочется ведь в хвосте эволюции плестись.

Сильно мудрить не будем, а скажем как-нибудь проще. Хостинг – это услуга, предоставляющая «место жительства» вашему сайту, некое пространство на диске. Что-то вроде аренды, за которую надо регулярно платить. Да и само слово host означает «принимающий». Это же о многом говорит.

Решением задачи размещения занимается очень мощный веб-сервер с высокоскоростным интернетом. Только представьте, какое количество сайтов ему приходится постоянно поддерживать. Количество этих нулей с единицами в голове не уместится. Этот самый сервер как человеческое сердце, работает без выходных.

Если вдруг вы задумали создать свой сервер, то стоит немного прикинуть. В том же интернете почитайте и подсчитайте, в какую копеечку вам выйдет эта затея. А ваши неглубокие познания в администрировании наверняка станут костью в горле. Так что проще всё-таки заплатить за хостинг тем, кто в этом хоть маленько соображает — в отличие от нас с вами.

Выбирая лучший хостинг, нужно хорошенько приглядеться. Ведь если провайдер будет постоянно халтурить и сервер будет периодически захлёбываться от нагрузки, то зачем нам такой провайдер нужен? Затеваете сайт – пора задуматься о надёжном хостинге, так как именно он будет кровеносной системой будущего проекта. И если сайт постоянно будет недоступен, или начнёт жутко тормозить, то публика просто разбежится и ещё дурную славу разнесёт по миру. А вам это надо?

Перед вами есть выбор — платные и бесплатные варианты.

Бесплатный хостинг нестабилен — на сайт не всегда можно будет зайти. Ресурс существенно урезан. И технической поддержки вы вряд ли дождётесь. В общем, для реализации коммерческих идей этот вариант явно не подойдёт.

Платный хостинг даст вам всё что положено. От количества потраченных денежных знаков напрямую зависит качество услуг, которые вам предоставят.

При выборе хостинг-провайдера читайте отзывы. Не стесняйтесь и не жалейте времени. Оно оправдает себя.