anouk-wipprecht-materialise-3d-printing-fashion-4

Распечатанные на 3D-принтере модные новинки в ночном клубе Лас Вегаса «LIGHT»

Январь 24 2014, 0 Коммент.

В канун Нового Года «LIGHT», самый первый ночной клуб Лас Вегаса (Mandalay Bay Resort & Casino) представил новые модели от признанного дизайнера Анук Виппречт.

Первый в мире ночной клуб примет у себя Cirque du Soleil, а также диджеев мирового класса. «LIGHT nightclub» известен своим стремлением объединять новейшие технологии и эстетику, поэтому они пригласили Анук для демонстрации своей коллекции.

anouk-wipprecht-materialise-3d-printing-fashion-7

Анук сочетает технологии и интерактивность в своих творениях, и в канун Нового Года её коллекция нашла себя в окружении технического чуда ночного клуба. Некоторые предметы коллекции были созданы вместе с итальянским архитектором Никколо Касасом и распечатаны на 3D-принтере компанией Materialise.

anouk-wipprecht-materialise-3d-printing-fashion-1

Это уже вторая совместная работа Анук Виппречт, Никколо Касаса и Materialise (первая — платье Smoke Dress). Дизайнеры продолжают исследовать возможности комбинирования человека, технологий и 3D печати.

anouk-wipprecht-materialise-3d-printing-fashion-3

Элементы коллекции печатали с помощью лазерного спекания, а также оснащали четырьмя наплечниками с независимым управлением. Анук со своей командой (Мэттом Пиннером и Дэниэлем Шатцмауром) разработала независимый интерфейс с беспроводной синхронизацией системы управления анимацией на основе уникальных печатных плат, соединенных с сетевым адаптером и размером с кредитную карточку. Всё это позволяет упростить процесс работы, сводя к минимуму энергозатраты. TouchOSC (Beagle Bone на Android 4.0) позволяет управлять моделями в хаосе музыки и света.

anouk-wipprecht-materialise-3d-printing-fashion-2

Во время международной выставки CES 2014 творения Анук Виппречт, включая распечатанные на 3D-принтере элементы, были представлены на вечере представлений и акробатических номеров от команды Cirque du Soleil.

Все фотографии предоставлены: ©Liana Bandziulyte

источник