mini-metal-maker-3d-printer-4

Mini Metal Maker привносит 3D печать металлом в массы

Ноябрь 14 2013, 0 Коммент.

Большинство 3D принтеров для новичком предполагают печать пластиком, но Дэвид Харткоп надеется донести до каждого новый 3D принтер для печати металлических объектов. Вместе с Беном Аикеном и Тимом Спарксом Хартком создал первый в своём роде 3D принтер Mini Metal Maker, который печатает трехмерные объекты не пластиком, а непосредственно металлом.

3D принтеров Mini Metal Maker сочетает использование двух технологий: металлоглину из благородных металлов (PMC) и недорогую 3D печать. Он позволяет печатать трехмерные объекты путем выдавливания тонкой нити металлоглины, перетёртой до состояния пластичной пасты. Сжиженная глина достаточно густая для того, чтобы держать форму после нанесения, но и вместе с тем, достаточно жидкая, чтобы сплавляться при высыхании. После засыхания объекты из глины обжигают в гончарной печи. Во время этого процесса происходит удаление всех органических связующих веществ глины, в результате чего остаётся только металл высокой чистоты оригинальной формы. Для прочной сплавки металлических частиц в металлический объект необходима всего одна маленькая электрическая печь: никаких лазеров или литейного цеха.

mini-metal-maker-3d-printer-1

Металлоглина делается из серебра 925-ой пробы, меди, латуни, железа и стали. Объекты, распечатанные на 3D принтере Mini Metal Maker, можно сгибать, полировать и сверлить. Они хорошо проводят электричество и носятся гораздо дольше своих пластиковых эквивалентов.

Нарткоп уверен, что Mini Metal Maker – настоящая революция в мире 3D печати, позволяющая инженерам, дизайнерам, художникам и ювелирам доводить до совершенства свои задумки в домашних условиях. Это также очень ценный и доступный образовательный инструмент: недорогой и достаточно маленький для переноски.

По словам Харткопа, текущая модель Mini Metal Maker работает, грубо говоря, в два раза медленнее стандартного принтера с моделированием методом наплавления. Его скорость варьируется от 10 до 100 мм/секунду. Для печати маленького объекта размером с обручальное кольцо требуется около 15-25 минут, в зависимости от разрешения и уровня детализации компьютерной модели.

«Наш Mini Metal Maker проводит линию толщиной в 450 микрон (0,45 мм), после обжига она сокращается до 370 микрон (с использованием бронзовой металлоглины)», пишет Харткоп. «Наша цель – добиться 200 микрон».

mini-metal-maker-3d-printer-3

В Mini Metal Maker используется червячная прямая передача для движения по осям XYZ и 1600 шагов на мм. По словам Харткопа, дальнейшая разработка экструдера, уже заявленного на патент, позволит объектам из металлоглины превзойти пластиковые по детализации. У производственной модели Mini Metal Maker объем печати будет составлять 2,4 дюйма (6 см) на одну сторону.

Харткоп запустил краудфандинговую компанию по сбору 10 000 долларов США для оптимизации производства и покрытия расходов на производство Mini Metal Maker. Оптимизация включает в себя установку второй печатающей головки для использования дополнительной металлоглины или подложки, индивидуальные программно-аппаратные средства и программную среду Mini Metal Forge.

Полный набор 3D принтера Mini Metal Maker с необходимым для сборки аппаратным обеспечением и электроникой обойдется в 750 долларов США на indiegogo. За 1 000 долларов США Вы можете получить полностью собранный 3D принтер Mini Metal Maker, уже заправленный медной металлоглиной.

The Mini Metal Maker from David Hartkop on Vimeo.

Источник

Theme by USA Web Hosting and Premium Wordpress Themes