INC HD – назад…в будущее!

Апрель 17 2014, 0 Коммент.

В обозримое будущее разработчикам апокалипсических стрелялок заглядывать неохота. Напридумываешь мрачной жути про какой-нибудь 2033 год, а он бац! – и наступил уже. И ничегошеньки страшного не случилось, инопланетных жуков-захватчиков не видать, роботы сами не размножаются, Жириновского в президенты не выбрали – все как обычно, короче говоря.

Надо полагать, поэтому действие мрачной платформерной игры скачать на андроид планшет INC HD перенесли аж на 120 лет вперед, в 2135 год. Все кругом роботизировано, и сама человеческая душа вот-вот станет объектом имплантации в механическое нутро компьютеров. За обладание этим открытием развязалась нешуточная борьба. У главного героя INC HD похищают возлюбленную, которая одновременно является ведущим профессором в проекте «пересадка человеческой души». Дальше сюжет можно не описывать – и так ясно, что из похитителей надлежит сотворить отбивные, форшмак и гуляш с красным перцем. Расскажем лучше о визуальной части и геймплее INC HD как таковом.

Нельзя сказать, что графика в разработке Pascal Bestebroer и OrangePixel простая. Она попросту примитивная, словно создатели держали пари – сделать игровое приложение для iPad с минимальным количеством пикселей. Судя по качеству картинки, в споре одержана блистательная победа – по мультисенсорному экрану носится прямоугольник белесого цвета с глазами. Это наш герой. Он умеет прыгать, бегать, стрелять и героически умирать. Как только нашего прямоугольника нашпигуют разрывными пулями в очередной раз, уровень начинается сначала.

Удивительно, но столь убогая графика сочетается с завлекательным геймплеем. Пройти игрушку очень сложно – требуется думать, искать спрятанные на левелах ключи для порталов, стрелять и выверено прыгать – и все это одновременно. Для простоты аналогий скажем, что INC HD похож на классическую Dendy-игрушку Mario, только еще и со стрельбой. Высокие рейтинги «похождений кубика с глазами» в AppStore лишний раз подтверждают, что не только визуальными эффектами держится игровая «яблочная» индустрия.